Икона стиля

  • Кармен Делл’Орефис
    Госпожой Делл’Орефис невозможно не восхищаться. У нее стройная фигура, легкая походка и счастливые глаза. Ее регулярно приглашают на дефиле, хотя ее карьера в качестве модели началась 67 лет назад. Это женщина-легенда, женщина-мечта. Вечно молодая, вдохновенная и вдохновляющая.
    Нелегкий старт
    Кармен Делл’Орефис родилась 3 июня 1931 года в Нью-Йорке в семье скрипача и балерины. Ее отец был итальянцем, а мать – венгеркой. Вскоре после рождения дочери родители развелись, и Кармен осталась жить с матерью. Мать хотела, чтобы дочь продолжила ее карьеру, поэтому малышка занималась балетом. Требовательная и безжалостная балерина-мама была недовольна внешностью дочери: «Она мимоходом могла сказать, что мои уши похожи на сиденья седана, а ступни – на ласты».«Я всегда была гадким утенком. Я была самой высокой и самой тощей, у меня были скобы на зубах. Мальчишки не выносили меня», – вспоминает модель свое детство. 
     
    Занятия балетом прервались неожиданной бо­лезнью, после чего был поставлен крест на карьере балерины – врачи запретили ей танцевать.
     
     
     
    Юная муза
    В возрасте 13 лет Кармен, направляясь на урок все того же балета, встретила в автобусе женщину, которая поинтересовалась – а не хочет ли девочка попробовать себя в качестве фотомодели? Это была жена фотографа Германа Ландшоффа, пригласившая ее на пробы. Увы, пробы оказались полным провалом. Кармен с матерью пришло письмо, в котором их извещали, что Кармен – очень благовоспитанная, но совершенно не фотогеничная девочка, ей нужно подрасти, прежде чем пробоваться снова. Однако крестный Кармен не согласился с этим. Спустя некоторое время устроил ей просмотр в Vogue, где в 1946 году 15-летняя Кармен подписала контракт на 7,5 доллара в час. Она появилась в декабрьском выпуске Vogue в образах Красной Шапочки, Белоснежки и Золушки вместе с супермоделью Дориан Ли. Это сделало Кармен одной из четырех самых юных моделей за всю историю журнала.
     
    В 1960 ее снимал Мелвин Сокольски для Harper’s Bazaar. Фотография под названием Carmen Las Meninas принесла ей международную славу, ее фото вырезали из журналов по всему свету. Сокольски также фотографировал Кармен для классической рекламной кампании Vanity Fair Lingerie, где модель закрывает лицо руками. На этих снимках она похожа одновременно и на птицу в полете, и на балерину в танце. Она даже стала музой Сальвадора Дали.
     
     
    Когда речь идет о любви
    А в это время личная жизнь бурлила. В начале 50-х она вышла замуж за Билла Майлза. Ей казалось: вот оно – то, к чему она всегда стремилась. Но, как показала проза жизни, ему нужно было другое. В своей жене он видел только выгодную инвестицию. Билл забирал ее деньги и выдавал из них на расходы 50 долларов в неделю. После рождения дочери Лауры пара развелась.
     
    В 1958 году Кармен Делл’Орефис познакомилась с фотографом Ричардом Хейманом и уже спустя 6 месяцев они обручились. Кармен была совершенно счастлива – она так хотела семью и детей… Но когда она сообщила мужу, что хочет уйти из модельного бизнеса ради своей мечты, он подал на развод.
     
    В середине 60-х Кармен Делл’Орефис вышла замуж в третий раз. Ее мужем стал молодой архитектор Ричард Каплан.
     
    «Я не выходила замуж, чтобы завести ребенка. Я вступала в брак, чтобы построить хорошие отношения с мужчиной, результатом которых будет ребенок. Я сама была единственной дочерью своих родителей, вот и у меня тоже одна дочь, для которой я стала лучшей матерью. Моя Лора, которой сейчас шестьдесят, знает, что она желанный ребенок, я всегда была рядом с ней, и это счастье, что мы до сих пор нужны друг другу».
     
     
     
     
     
    Второй шанс 
    В 1963 году Кармен позвонила в агентство и сообщила, что приняла решение уйти из модельного бизнеса: она же была в курсе, что возраст 30 лет – это порог для модели, а ей было уже 32. Ее агент Эйлин лишь посмеялась в ответ.
     
    В 1978 году Кармен Делл’Орефис встретилась со старым другом фотографом Норманом Паркинсоном. Именно он вернул в мир моды Кармен Делл’Орефис словами: «Знаешь, для старой кошелки ты выглядишь совсем неплохо. Как насчет нескольких фотографий для журнала? Поехали в Париж». Поскольку ее третий брак уже давно закончился, а дочь была вполне самостоятельной, она согласилась. Высветлила волосы окончательно и снялась абсолютно седой. Это был невероятный успех! Так появился фирменный стиль Кармен Делл’Орефис, ставший ее визитной карточкой в наши дни.
     
     
     
    Она становится еще популярнее, чем в молодости. В 1997 году Кармен участвует в кампании Лоры Эшли, и ее фото снова попадают в Vogue и Marie Claire. Апогеем становится феерический выход на подиум Джона Гальяно для Christian Dior в 2000 году, а ведь ей на тот момент было уже 79 лет. В тот же год ее заносят в Книгу рекордов Гиннесса как «подиумную модель с самой долгой карьерой». Затем посыпались ошеломляющие предложения участия в шоу Jean-Paul Gaultier, Hermes, Donna Karan и Moschino.
     
     
     
     
     
    За свою долгую карьеру она успела представить почти каждый знаменитый бренд (Moschino, Lancaster, Rolex, Target, Chanel, Missoni for Lindex, Banana Republic, Elizabeth Arden, GAP и др) и поработать с самыми известными мастерами фотографии ее эпохи: Ричард Аведон, Брюс Вебер, Норман Паркинсон, Ирвин Пенн, Глеб Дерюжинский, Франчес­ко Скавулло, Эрвин Блюменфельд, Сесиль Битон, Хорст П. Хорст, Хельмут Ньютон, Патрик Демаршелье, Питер Линдберг, Стивен Майзел.
     
     
    Вечная красота
    Кармен Делл`Орефис выпустила книгу «Быть красивой: секреты и приемы, которым я научилась за 40 лет работы моделью». И после 80-летия она продолжает участвовать в показах, сниматься для рекламных кампаний.
     
    Она не скрывает, что десятилетиями подкреп­ляет данную ей Богом крепкую костную структуру инъекциями силикона. Кармен рассказала, как поддерживает себя в форме. В частности, она признается, что регулярно корректирует овал лица с помощью филлеров. Еще одна шокирующая подробность – пятьдесят лет назад модель решилась на дермабразию, чтобы избавиться от морщинок. «Я отказываюсь быть старой и хрупкой», – признается модель.
     
    Что же касается суровых диет, на которых регулярно сидят все модели, то Кармен говорит, что на самом деле все не так сложно, как пишут об этом в прессе. «Поддерживать фигуру в форме не очень трудно, – считает она. – Но у вас должна быть внутренняя дисциплина и понимание своих генетических особенностей». Остальные секреты Орефис обещает поведать в своих мемуарах. 
     
     
     
    Сегодня ей 83 года, она все еще ходит на каблуках и числится в первом разряде моделей Лондона. Кармен все еще снимается и появляется на обложках модных журналов. Ее последняя съемка для YOU Magazine великолепна. О себе она говорит так: «Как у модели, у меня не было личности, я была хамелеоном, немой актрисой. Я была аморфным существом. Во мне было мало индивидуальности, но было много одиночества и серьезности. Я не была девушкой с обложки. За последние 15 лет я украсила больше обложек, чем за все время до этого» 
     
    Материал подготовлен с использованием источников в Интернете

Страницы

Академия Стиля - В мире индустрии красоты COPYRIGHT © Since 2003