Джузеппе Андрезини

Тренер-технолог международной академии моды GLOBAL GROUP INTERNATIONAL, академии SELECTIVE PROFESSIONAL (Италия).

Ваш главный принцип в работе?
 – Самым основным принципом является постоянное обучение. В процессе работы, помимо того что представляем определенную продукцию, мы должны быть все время в курсе, какое действие она оказывает на волосы. Потому что нашей задачей является уход за волосом, поддержание его в красивом, здоровом виде. Когда я работаю непосредственно с клиентом, стараюсь соответствовать тем стандартам, которые выдвигает компания Selective Professional. Это - предоставление качественных услуг и подчеркивание натурального цвета.
Делая определенную стрижку или прическу, я уделяю огромное внимание форме не только лица, но и головы. Также считаю немаловажным учитывать и комплекцию клиента. Это помогает в создании целостного образа, ведь все в человеке едино.
В Selective Professional я с 2008 года. Когда только начал работать в этой компании, внес некий беспорядок, если можно так выразиться. Почему? Потому что я не только стилист, но и технолог, что дает мне право работать как мастером по стрижкам, так и по окрашиванию. Используемые мной техники связаны, и одна вытекает из другой. Моя работа – это самовыражение.
А дисбаланс я внес в работу компании Selective, потому что использую техники окрашивания, которые являются моими личными. Selective дает продукцию, которая поднимает меня на высоту, необходимую для достижения новых целей. Когда я в работе, во мне живет ребенок. Он просто играет с волосом, с цветом. Это дите не имеет ничего общего с взрослым человеком и создает все эти удивительные вещи. 
 
В чем заключается особенность техники окрашивания от Джузеппе Андрезини?
 – Техника шадинг, которая одновременно и реструктурирует, и окрашивает волосы. Концепция состоит в том, что корни волос остаются в натуральном цвете. А концы окрашиваются в более светлые тона и все это растушевывается естественным образом. Это делается, потому что светлые концы при наличии темных волос еще больше высветляют лицо, подчеркивая эту яркость. 
Что касается традиционной техники окрашивания, то я стараюсь нанести более темный тон на корни и более светлый – по росту волос. Потому что именно темное окрашивание у корней дает ту глубину цвета, которая в дальнейшем не сходит. В принципе, это то, что мы представляем на семинаре. 
Это именно та техника не позволяет увидеть отросшие корни волос. По статистике, большинство опрошенных женщин на вопрос, что вы ненавидите больше всего в окрашивании, ответили – регулярное подкрашивание отросших корней. 
Шадинг позволяет избежать этого эффекта и сохранить индивидуальность. Невозможно найти двух женщин с одинаковым окрашиванием, ведь работа идет с применением от двух до четырех тонов. К тому же главная особенность – по мере вымывания цвета окрашивание выглядит все лучше.
Все это благодаря компании Selective Professional, которая изучает не только основные особенности волос, но и этнические особенности той или иной страны. 
Возьмем, к примеру, Казахстан: азиатский тип внешности, более жесткая структура волоса. Я никогда бы не взял на себя ответственность перекрасить в блонд женщину азиатской национальности. Нужно принимать во внимание такие детали, которые в дальнейшем могут помочь улучшить вашу работу.
 
Экспериментируете ли Вы на собственных волосах?
– На семинаре, когда мы представляли мужскую линию геля для тонирования седых волос, я демонстрировал его на себе. Я открыт для подобных экспериментов (смеется)Мой метод работы заключается в том, что делаю определенные выводы, провожу некое исследование, экспериментирую в своем салоне. Из этого получаются техники, которые в дальнейшем именую своими. 
 
Кто является Вашим идейным вдохновителем?
 – Безусловно, семья – опора, которая помогает мне создавать. Но все-таки энергия зарождается именно в самом создателе. Ее получаю от своих учеников, от людей, которых чему-то обучил. И когда я вижу где-нибудь в социальных сетях, что кто-то использует мои техники, чувствую вдохновение. Очень рад, когда приобретенные на наших семинарах знания применяются на практике. Моей самой большой идеей, моим большим проектом является возможность показать свое мастерство всему миру и обучить этому всех желающих. 
 
Беседовала Элина Шакеева

Академия Стиля - В мире индустрии красоты COPYRIGHT © Since 2003