Сауро Спадони

Топ-стилист международной академии моды GLOBAL GROUP INTERNATIONAL, академии SELECTIVE PROFESSIONAL (Италия).

Какова философия работы Selective Professional?
 – Философия Selective основана на молодости и динамичности. Компания всегда открыта для любых инноваций и в технологиях, и в современных направлениях. 
Я работаю в Selective Professional с 2005 года. Здесь чувствую себя в своей тарелке.. К тому же рад, что это позволяет мне ездить по всему миру, благодаря чему имею непосредственный контакт с нашими коллегами. Это помогает видеть отношение различных людей к нашей профессии. Изучение той или иной страны – толчок для свежих идей. Инновации, привезенные из разных уголков нашей планеты, – отличная возможность для улучшения собственных коллекций. 
Что касается моих работ, то здесь я придерживаюсь техники «дидактика». Занимаюсь в основном образовательными курсами, модными тенденциями, в процессе которых получаю возможность представить всю продукцию нашей компании. Сюда входят высококачественный продукт, хорошая презентация и тщательно проработанная подача информации.
И пусть все называют это работой, но для меня это в первую очередь страсть, состояние души и самовыражение.
 
Как Вы создаете образ?
– Образ создается методом исследования рынка, проведением различных разработок внутри Selective Professional. Мы объединяемся, делимся идеями, и такое совместное творчество рождает новые коллекции сезона. Также компания всегда находится в тесном контакте с международными стилистами. Мир настолько широк и открыт для нас, что мы все время находимся в курсе всех событий в этой индустрии. 
Для этого сезона Selective предлагает всю гамму коричневого цвета, палитру всех холодных шоколадных оттенков с дополнительным другим окрашиванием. Особенность работы заключается в том, что мы всегда опираемся на желания самого клиента и на ту природную базу, которая ему дана. 
 
Что Вас вдохновляет на работу? 
– Безусловно, страсть и желание. Компания, которая дает поддержку, помогает сохранить высокий уровень мастерства. Мы стараемся сами развиваться и стремиться к лучшему, поэтому для нас это некого рода развлечение. 
Например, что касается Казахстана, то я вижу действительно много заинтересованных людей, которые испытывают большое желание работать, интересуются модой. С удовольствием внимают всему, что мы рассказываем и показываем. Все это стимулирует и дает новый толчок обучить большему. 
 
Придерживаетесь ли Вы определенных критериев в работе?
– Разумеется. В первую очередь обращаю внимание при создании определенных коллекций на требования, предъявленные клиентом. Рад слушать и слышать каждую из женщин, чтобы постараться как можно больше и глубже узнать ее индивидуальность. Предложить стиль, который будет подходить именно ей. 
Я не пассивный слушатель, каждый раз стараюсь принимать участие в таком диалоге. Для чего все это нужно? Чтобы достичь лучшего результата, не просто придумать обыкновенную прическу, а создать total look. Это очень важно. 
С уверенностью могу сказать, что образ: цвет волос, прическа, стрижка – важны намного больше, чем даже одежда, которую мы носим. Потому что одежду можно снять и поменять в любой момент. Волосы тоже можно подстричь или отрастить, но это займет намного больше времени, чем, допустим, сменить кофточку. 
 
Прослеживаете ли Вы связь между собственным темпераментом и Вашими работами?
– Вкладываю всего себя в те вещи, которые создаю. Стараюсь найти некий баланс между тем, что чувствую, и тем, что мне необходимо сделать для клиента. Безусловно, могу начать с нуля и довести до верхней точки взрыва, а потом все неожиданно резко поменять. Но равновесие необходимо. Тем не менее, я творческий человек! Мой разум, мое воображение всегда находятся «в путешествии», в полете. Не останавливаясь на одном, я творю все больше и больше. 
 
Какие у Вас планы на будущее?
– Я намерен продолжать следовать в том же направлении, в котором работаю сейчас. Со страстью, энергией, на которые меня вдохновляет компания Selective Professional. Потому что с наполненным сердцем и душой ничего не страшно: ни долгие перелеты, ни смена часовых поясов, ни перемены климата, ни даже различные кризисы (смеется). Продолжать, продолжать и продолжать. Идти именно по той дороге, которую я выбрал. Потому что она прекрасна! 
 
Беседовала Алина Икласова

Академия Стиля - В мире индустрии красоты COPYRIGHT © Since 2003