Шон Ченг

Главный арт-директор по Q8 professional, международный топ-стилист, мастер международного класса, дипломированный специалист Академии Vidal Sassoon London и Goldwell Germany.

Какое впечатление произвел на Вас город Алматы?

Мне  понравился ваш город, очень чистый. Больше всего меня поразили жители города. Интернациональный народ – у вас много как европейцев, так и азиатов. Для меня это очень большой показатель: вы можете развиваться в разных направлениях. Особенно это важно в парикмахерском искусстве – 
есть возможность поработать с разными типами волос. Наша продукция Q8 использует европейские и японские технологии, берет самое лучшее. Думаю, для вашей страны она подойдет идеально.

Главная цель Вашего визита.

Основная цель моего визита – показать новые направления в выпрямлении  и химической завивке волос. Поскольку в вашей стране у парикмахеров есть возможность поработать с различными типами волос, я уверен, новые технологии будут иметь огромный успех. Я доволен проделанной работой и полученным результатом.

Что, по Вашему мнению, самое важное в стрижке?

Так же как и одежда, стрижка должна подходить человеку. Это намного важнее, чем знать популярные модели и тренды стрижек. Стрижка должна подходить по форме лица, цвету кожи, как одежда подходит фигуре. Каждый парикмахер должен уметь правильно подобрать прическу.

Расскажите о новинках в окрашивании в Гонконге.

В нашей марке мы используем очень много техник и направлений. В Гонконге на пике популярности находится кофейный цвет, ведь специфика волос азиатских девушек – черный цвет. Мы стараемся добиться теплого кофейного или молочного оттенка.

В чем заключается залог успеха стилиста?

Если в долгосрочной перспективе вы хотите добиться успеха, вы должны относиться к этой профессии как к искусству. Симпатичная девушка, покидая ваш салон, должна чувствовать себя красавицей, а красивая – богиней. Ради этого ощущения, ради этого успеха нужно работать, а не ради денег. Именно тогда вы добьетесь успеха, и ваша популярность не будет знать границ.

Можете ли Вы по какой-­то причине отказать клиенту в обслуживании?

Нет, с таким отношением у вас никогда не будет клиентов. Наша работа, даже несмотря на то, что является искусством, относится к сфере обслуживания. Если даже вам не нравится это, вы все равно должны предоставить любому посетителю полную сферу качественных услуг. Личное отношение к клиенту не должно играть роли в работе.

Участвуете ли Вы в шоу или предпочитаете салонную работу?

Я имею уже достаточный стаж работы в парикмахерском искусстве и являюсь технологом, поэтому более десяти лет я выступаю судьей на соревнованиях. Меня приглашают как представителя моей компании и, как правило, все участники – молодые люди. Это очень весело: ты можешь судить, твое мнение очень важно. Мне нравится наблюдать за самим процессом работы мастеров на соревнованиях. Я очень серьезно отношусь к этой работе, потому что ко мне проявляют доверие, прислушиваясь к моим словам и решениям.

Какой совет Вы могли бы дать начинающим парикмахерам?

Наша профессия очень интересна: с одной стороны, мы – обслуживающий персонал, с другой – люди искусства. Нельзя переступать эту четкую грань, делать это только ради денег или углубляясь только в творчество. Нельзя перебарщивать.

Беседовала Полина Чепурнова

Академия Стиля - В мире индустрии красоты COPYRIGHT © Since 2003