Адам Смит

Парикмахер-стилист, член команды Cobella

Адам Смит в индустрии красоты уже 20 лет. Но тем не менее, этот человек до сих пор влюблен в свою профессию. Неисправимый оптимист, ученик Анестиса Кобеллы. Его идейный вдохновитель – мама. Для него работа слишком важна, чтобы быть простым хобби...
 
Как Вы пришли в индустрию красоты?
– Когда я окончил колледж, не знал, чем хочу заниматься. Стал проходить собеседования в совершенно разных структурах. Однажды мне позволили стричь, тогда и решил на этом остановиться. Спустя какое-то время, осознал, что это именно то, чем я хочу заниматься! Учился я у Анестиса Кобеллы. Проходил у него обучающие тренинги, это было 20 лет назад. Сначала я мыл волосы клиентам, наблюдал за работой мастера, и только потом мне позволили стричь.
 
Что Вам дает профессия парикмахера-стилиста?
– Я просыпаюсь и понимаю, что люблю эту работу. Это самое главное, что может дать любая профессия. Прошло столько лет, но до сих пор хочу этим заниматься! Это страсть, которая мне необходима, чтобы жить! Я не воспринимаю свою работу как хобби. На мой взгляд, работа и хобби должны быть раздельны. Иначе произойдет перенасыщение. Работа слишком важна, чтобы стать обычным увлечением!
 
Кто является Вашим идейным вдохновителем?
– Моя мама. Она великолепна! Это человек, к которому я всегда обращаюсь за советом. На самом деле, моя мама – великий человек. Ее поддержка помогает мне делать то, что я делаю. Несмотря на то, что моя мама не имеет никакого отношения к парикмахерскому искусству, она умеет найти нужные слова. Она всегда говорит: «Если ты берешься за что-то, ты должен быть в этом лучшим, если ты не можешь сделать это превосходно, то займись чем-нибудь другим». 
Также я восхищаюсь Анестисом, его неисчерпаемой страстью к ремеслу. Он, так же как и я, просыпается утром и понимает, что все еще любит свое дело, только он это делает уже в течение 40 лет. И я бы хотел, спустя 40 лет, быть влюбленным в свою профессию.
 
Расскажите о своем визите в Алматы, как проходит подготовка коллекции?
– Мы сейчас работаем над двумя разными коллекциями. Одна из них – объем, другая – текстура. В первую очередь идет акцент на цвет, пепельный блонд, который применим и с объемом, и с текстурой волос. Команда очень слажена, поэтому работа протекает превосходно.
Очень хорошо, что здесь Марко Букайони. Мы понимаем, что он хочет увидеть и что хочет сказать посредством этой коллекции. Тут взаимный интерес, и мы стараемся помочь друг другу. Когда мы все в одной студии, мы понимаем, что работа идет и конечный результат будет шикарным!
Команда Selective изъявила желание создать коллекцию, представляя цвет пепельный блонд. Мы обсудили эту идею всей командой и обозначили, на чем хотим сфокусировать общее внимание. Так, чтобы это все могло подчеркнуть цвет. У нас есть определенные образы. Но в процессе работы мы смотрим на модель и вносим необходимые корректировки. 
 
Чем Вы себя мотивируете?
– Счастьем (смеется)! Настроение, безусловно, может повлиять на выполняемую работу. Даже если кто-то говорит, что это не так, они врут сами себе. Я очень позитивный человек, даже если просыпаюсь в плохом расположении духа, медитирую, и все тут же проходит. Конечно, многие факторы могут повлиять на мое настроение, оно достаточно изменчиво. Но я стараюсь управлять им, направляя всегда в нужное мне русло. Мое отличное настроение – секрет моего успеха (смеется)! Если ты будешь чувствовать себя несчастным, ты сам свою жизнь превратишь в одно сплошное несчастье, поэтому нужно всегда быть на позитиве! 
 
Возникала ли идея уйти из индустрии красоты в совершенно другую сферу?
– У меня никогда не возникало таких мыслей. Но, тем не менее, задумайся я об этом, я бы сменил профессию на что-то кардинально другое. Но я слишком люблю свою профессию. Хотя мы не знаем, что ждет нас в будущем. Как говорится, никогда не говори никогда!
 
Ваши пожелания всем представителям индустрии красоты.
– Делайте все от вас возможное. Пробуйте, и если не получается, пробуйте снова и снова, пока не достигните желаемого. Будьте всегда в хорошем настроении, старайтесь его контролировать. И всегда улыбайтесь, как я! 
 
Беседовала Элина Шакеева

Академия Стиля - В мире индустрии красоты COPYRIGHT © Since 2003