Екатерина Буракова

Мастер международного класса, призер парикмахерских конкурсов, тренер-технолог Estel Professional

Мы рады приветствовать Вас в Казахстане. Понравился Вам Алматы?
Поймала себя на мысли, что это довольно приятное ощущение – видеть разных людей, мне это очень нравится. Была не везде в Казахстане, только в Алматы. Здесь такие красивые женщины азиатской внешности, для наших краев – такая редкость, сохраню это в памяти и увезу с собой.

Какова главная цель Вашего визита?
Я работаю в компании Estel professional, которая известна в Российской Федерации и странах СНГ. Мы начинаем продвижение нашей продукции и на территории Казахстана. Моя миссия на данный период времени заключается в том, чтобы набрать некую армию соратников, будущих сотрудников. Мы проводим обучение, в процессе которого находим людей, желающих работать в компании и заниматься продвижением бренда. Также нам нужны технологи Estel Professional. А технолог Estel – это человек, который заряжает позитивной энергией, знаниями и мастерством. В нашей группе 17 человек, все ребята приехали из разных городов Казахстана и Ташкента. Как показал четвертый день сотрудничества, команда у нас очень дружная. Это радует и дарит необычайно приятные ощущения от всего, что происходит вокруг. Обучение проходит в течение пяти дней. Компания Estel Profeshional молодая, 12 лет на рынке, но мы развиваемся и растем. Презентации новинок мы проводим ежемесячно, потому что их очень много. Презентовали серию Always Line, стайлинги премиум-класса и некоторые средства по уходу за волосами. Ко всему прочему, мы предложили новую услугу ламинирования, которая, я уверена, будет пользоваться успехом среди клиентов и наших технологов.

Какова цель Estel?
Каждый руководитель, который открывает салон, всегда ищет мастеров. Только у 10 % салонов есть постоянный состав. Наш продукт является первым широко известным российским брендом. Мы стремимся к тому, чтобы каждый узнал, как это здорово – работать с Estel. Любой клиент, соприкоснувшийся с нашей продукцией, получит только удовольствие и комфорт.

Какое окрашивание сейчас в моде в вашей стране?
Хочу заметить, что очень интересное решение – колорирование. Например, растяжка цвета от более темного к более светлому тону на концах, эффект выгоревших волос. Это основная тенденция, очень многие обладательницы длинных волос желают получить именно такой эффект. Но это модно не только в нашем городе, а является мировой тенденцией. Открывая журнал, что мы видим? В моде натуральное окрашивание, оно популярно и пользуется большим спросом.

А какие тенденции Вы заметили в Казахстане?
Я заметила, что здесь очень много брюнеток. Но женщины желают быть светлее, перейти от черных к коричневым, медным, медно-коричневым оттенкам.
Здесь очень любят колорирование. Вот и мы работаем над этой процедурой уже четвертый день. Причем модели-женщины абсолютно разного возраста. У всех шикарные длинные волосы жгуче-черного цвета, и наши ребята справляются быстро и красиво.

Что, на Ваш взгляд, объединяет страны?
Мне кажется, парикмахер, как говорят в кругах Estel, – отдельная национальность. Мне приходится работать в разных странах и регионах РФ. Недавно была в Польше, все мы говорим на разных языках, не всегда помогают переводчики, но я понимаю одно: парикмахер в любой части мира – парикмахер. Это всегда творческие, открытые личности, которые любят, прежде всего, людей, и именно это объединяет всех.

А какого принципа Вы придерживаетесь в работе с клиентами?
Прежде всего, нужно работать с душой. Считаю, в любой сфере необходимо совершенствовать свои профессиональные навыки. Сегодня очень популярна сфера услуг и наш мир красоты. Это все делается для клиентов, но и чтобы мастер не останавливался на достигнутом. Нужно постоянно открывать закрытые двери и стремиться к некой вершине.

Были ли знаменитости среди Ваших клиентов?
Мы очень часто работаем на показах, так как Estel Profeshional не просто компания, которая изготавливает какой-то продукт, это фешн-индустрия. Это школа, которая на сегодняшний день работает по мировым модным тенденциям. В них участвуют профессионалы своего дела: лучшие модели, топ-состав, это по-своему тоже звезды.

Что бы Вы пожелали начинающим мастерам бьюти-индустрии?
У меня одно пожелание для начинающих мастеров, многие приходят в эту сферу в юном возрасте, осознав, что это их путь. В индустрии красоты не надо бояться экспериментировать, потому что каждый эксперимент – ступенька вверх. К вершине профессионализма и популярности среди клиентов и коллег. Нужно преодолевать барьеры: чем больше боишься, тем больше времени понадобится, чтобы получить полное удовольствие от своей работы.

Беседовала: Алина Икласова

Академия Стиля - В мире индустрии красоты COPYRIGHT © Since 2003