Гения Розен

Творческий партнер Kaaral (Россия, г. Москва)
 
Гения Розен владелец международной школы парикмахерского искусства. Творческий партнер компании Kaaral. Стилист международного класса. Автор новых техник стрижек и окрашивания. Мастер эпатажа.
 
Здравствуйте, Гения! Спасибо Вам за прекрасное выступление! Вы – человек, увлеченный профессией. Как давно Вы работаете парикмахером?
– На этот вопрос я обычно отвечаю так: у меня, бывает, один день идет за год. Я открыла для себя секрет долголетия в профессии! Я говорю себе: ты хорошо поработала, но можешь еще лучше. Начала я с работы косметолога, но параллельно занималась и макияжем, и рисунками на ногтях, и прическами. Я с самого детства люблю все, что связано с красотой. А стричь начала еще с самого раннего детства – первыми моделями были мои куклы.
 
На выступлении Вы сказали, что у Вас музыкальное образование. Оно помогает Вам в работе?
– Я считаю, что мастер должен быть развит всесторонне. Он должен уметь делать макияж, у него должно быть развито чувство стиля, он должен разбираться в культуре, искусстве и музыке, а для этого необходимо интересоваться модой, посещать выставки и галереи. Культура  – неотъемлемая часть работы парикмахера.
 
Своей энергией Вы зарядили весь зал! Вам снится работа, и спите ли Вы вообще?
– Я часто не сплю перед показом, готовлю коллекцию. Иногда, засыпая после насыщенного дня, в голову приходит что-то новое. Некоторые свои техники я так и придумала – во сне! Но чаще все же идеи приходят во время споров и обсуждений. 
 
Бывают ли у Вас сомнения при выборе образа?
– Я всегда сомневаюсь. Но если есть идея – лидер на фоне множества сомнений, значит, это то, что нужно. 
 
Вы патентуете свои техники?
– Да. Но не сами техники, это сложный процесс! Их очень много. Я запатентовала бренд «Гения Розен»! 
 
Во время выступления Вы много говорили о любви. Что для Вас значит это чувство?
– Мой любимый тост: «За природу любви»! Я люблю! Как можно создавать образ, хотя бы чуточку не влюбившись?! Я влюбляюсь в моделей, в мастеров, мужа своего очень люблю и дочку. 
 
У Вас своя школа. Как давно Вы занимаетесь обучением?
– Как только я чему-то научилась, мне сразу же захотелось этим поделиться. Это постоянный процесс. 
 
Существует в Вашей школе определенная программа обучения?
– Да, у меня пятиступенчатая авторская система обучения, где на каждой ступени мы проходим разные техники стрижек, окрашивания, укладки и макияжа. Первая – "Стартовая", на которой я рассказываю о своей философии и тренирую. Вторая – "Основная", третья – "Престиж", четвертая – "Креатив", пятая – "Подиум". На последней ступени мои ученики сдают дипломную работу – самостоятельный проект по созданию полного имиджа модели (определение стрижки и прически, подбор макияжа, выбор комплекта одежды и аксессуаров, проведение фотосессии). Лучшие работы публикуются нами в профессиональных журналах. 
 
Как Вы считаете, кого проще обучать: новичка или опытного мастера?
– Совершенно не важно! Главное, чтобы человек был в принятии! Он должен хотеть познать что-то новое, тогда с ним просто. 
 
У Вас не совсем традиционная школа ­парикмахеров?
– Да, я создаю преподавателей, готовых все время учиться и делиться знаниями с другими. У меня очень удобная форма обучения – игровая. Я люблю устраивать из уроков шоу и своим ученикам советую поступать так же. 
 
Вы сотрудничаете только с компанией KAARAL? 
– Я и моя команда принимаем все приглашения, если они интересны и если люди, которые приглашают, – тоже интересны и креативны))). 
 
Ваш девиз?!
– Возможности каждого ограничиваются его желаниями! Это официальный девиз нашей Школы. 
 
Спасибо Вам за уделенное время! Хочу пожелать огромных творческих успехов и аудиторию в «принятии»! 
 
Беседовал Владислав Федоров

 

Академия Стиля - В мире индустрии красоты COPYRIGHT © Since 2003