Кеннет Фрост

Ведущий тренер-технолог международного класса компании AlfaParf Milano (Италия, г. Милан)
 
Расскажите, как Вы пришли в индустрию красоты.
– Моя карьера началась в Австралии, когда мне было 18 и я работал в салоне. Чтобы стать парикмахером, необходимо пройти курс обучения в учебном заведении и практические занятия в салоне красоты, все вместе это занимает 4 года. Изучаешь теоретическую часть, учишься работать руками. Затем, во время практических занятий в салоне, ты изучаешь техническую сторону этого ремесла. И только после этого ты можешь называться парикмахером и начать зарабатывать деньги, привлекая как можно больше клиентов.  
Меня больше привлекает художественная работа. Путешествовать по миру, преподавать и выступать на сцене, быть узнаваемым. Я работаю в странах Азии и Европы, сотрудничаю с AlfaParf.
Для каждого парикмахера очень важно передать знания. Мне нравится посещать разные страны, изучать новые культуры. Из каждой такой поездки я черпаю что-то для себя и применяю это в работе. Поэтому поездку в Казахстан я рассматриваю как отличную возможность не только увидеть местных мастеров в их естественных условиях работы, но и познать всю историю и особенности вашей культуры посредством колористики. 
 
Это Ваш первый визит в Казахстан?
– Второй. Мне импонируют ваши мастера. Они заинтересованы в обучении, внимательно все слушают и придерживаются четких указаний. С ними приятно работать. У вас много популярных мастеров, и я считаю, что моей главной задачей является объяснить, что рынок колористики очень большой. Тут необходимо всегда быть в курсе всех новинок. Это в первую очередь в интересах владельцев салонов. Нужно чаще проводить подобные семинары, чтобы получить знания. Ведь знания – это движущая сила. Сейчас существует великое множество техник смешивания красок и окрашивания. Также немаловажно помнить, что каждый клиент – индивидуальность. Нет двух одинаковых оттенков волос. Каждому нужно подобрать один единственный и неповторимый, как этого добиться, я объясняю на своем семинаре. 
 
Во время обучения чему Вы стараетесь в первую очередь научить своих учеников?
– Это зависит от того, какой именно проходит семинар. В прошлом году, когда я приезжал в первый раз, я знакомил мастеров с продукцией бренда AlfaParf. К примеру, серия Semi Di Lino направлена не только на восстановление, но и на блеск волос. Инновационный перманентный краситель для волос (Evolution of the color cube) – революционная технология 3D-окрашивания. Также я обучаю смешивать красители, мы рассматриваем их особенности и практикуем. 
 
Есть ли у Вас собственная техника окрашивания или стрижки?
– Да, разумеется. Она также включена в курс обучения. Я очень много времени трачу на различные разработки. Некоторые техники я разрабатываю для себя, использую в собственных показах. Определенные техники применяю при обучении в азиатских странах. Ведь азиатский волос тяжелее европейского, его сложнее стричь и окрашивать. И семинары в Азии – это огромная возможность лучше понять структуру и особенность этих волос, чтобы разработать для них отдельную технику. 
 
Откуда Вы черпаете вдохновение?
– Меня вдохновляет многое. К примеру, мои поездки. Та или иная страна несет в себе намного больше, чем кажется на первый взгляд. Познакомившись со всем этим ближе, ты открываешь для себя совершенно иной мир. В прошлом году здесь, в Алматы, мы поднимались в горы. И передо мной открылся потрясающий вид. Смесь новой архитектуры и удивительной природы. 
Именно из-за этого я и люблю занимать место в самолете возле окна, чтобы любоваться красками, которые меняются под лучами солнца. Люблю фотографировать все это. 
Каждый год я езжу в отпуск на Карибские острова. Там такое многообразие цветов - от оранжевого оттенка до лазурного, – что мое воображение буквально бурлит от идей. Также я уделяю огромное внимание моде. Она диктует свои правила. Я стараюсь ей следовать, покупаю дизайнерскую одежду, в основном в Италии. Все это вдохновляет меня. 
 
У вас есть кумир, которому Вы подражаете, кто стал Вашим первым учителем?
– Конечно, как и любой мастер, я восхищен Видалом Сассуном. Что касается личного кумира, то для меня это моя вторая половина. Человек, который вдохновляет меня на творчество в целом, направляет, помогает сделать выбор. Это часть меня, мой идол.
 
Что Вы можете сказать об индустрии красоты в целом?
– Могу сказать, что это быстро развивающаяся структура, в которой много интересных концепций – от колористики до стрижки. Также могу заметить, что за последние 10 лет индустрия красоты кардинально изменилась! Появились новые бренды. 
В каждой стране, как правило, в одном салоне и окрашивают, и стригут одновременно. Я считаю, что их нужно разделять. На салон по окрашиванию и салон по стрижкам. Ведь когда ты стараешься сделать все и сразу, твое внимание рассеивается, ты не замечаешь отдельных деталей.
Что касается AlfaParf, то мы совершаем большие инвестиции на разработку того или иного продукта. И несмотря на затраченное время, совершаем переворот в индустрии красоты в сфере окрашивания. 
 
Семинар продлился три дня, чему Вы обучали мастеров на этот раз?
– Я обучаю колористике и знакомлю с красителями AlfaParf. Все эти три дня были посвящены инновационному перманентному красителю (Evolution of the color cube). Краситель номер один бренда AlfaParf. Evolution of the color cube состоит из трех основных систем: «HCI» system – система гиперусиления цвета, «MLV» – технология многослойных жидких кристаллов, «HA» – технология на основе гиалуроновой кислоты, которая помогает задерживать влагу внутри волоса. 
 
Что Вы можете посоветовать всем мастерам?
– В первую очередь не стоит воспринимать эту профессию как работу. Это должно быть хобби или образ жизни. Важно, чтобы вы получали не материальную выгоду, а удовольствие от выполненного. Бывает, что, став известным, стилист забывает об этом важном аспекте, и тогда все рушится. Для меня это удовольствие и нисколько не работа. Если мастера поменяют свои взгляды  на это ремесло, индустрия красоты будет прогрессировать и улучшаться быстрее с каждым днем. 
 
Беседовала Элина Шакеева

Академия Стиля - В мире индустрии красоты COPYRIGHT © Since 2003