Аюрведические секреты красоты

Усовершенствуя методы профессиональной косметологии такие как: пилинги различной глубины, мезотерапевтические техники, гемокоррекцию, аппаратную косметологию, техники нитевых подтяжек - мы поистине достигли впечатляющих результатов в интенсивной терапии и решении эстетических проблем: гиперпигментации, купероза, угревой сыпи, преждевременного старения. Но наши победы в косметологическом кабинете омрачало одно обстоятельство – эффекты от этих процедур были не стойкими и кратковременными. Клиенты жаловались на то, что кожа опять быстро утрачивала свой эффект сияния и молодости, пигментация вновь возвращалась, а кожа засаливалась и воспалялась. И этот кризис наблюдается повсеместно. 
 
Перед нами встала задача - как сохранить и продлить действие салонных процедур в домашних условиях? На помощь пришли древние знания мудрецов, которые говорят, что для поддержания жизненного цикла необходимо три процесса, которые плавно переходят друг в друга и поддерживают баланс, как друг друга, так и целостности любого живого существа.
 
Итак, это процессы разрушения восстановления и поддержания. Исходя из этого, мы можем увидеть, что в косметологическом кабинете мы активно стимулируем процессы эксфолиации старого и активизацию нового эпидермально-дермального слоя, но мы упускаем физиологическое (!!!) поддержание водно-липидного барьера, а также питание, увлажнение кожи в последующем периоде после косметологических процедур. 
 
Да, несомненно, каждый уважающий себя косметолог использует в своей практике назначение в домашних условиях какой-нибудь косметологической линии. И в этом и заключается казус - эта косметика содержит большое количество синтетических и химических ингредиентов, разрушающих водно-липидный барьер кожи лица, головы и всего тела. В результате чего все наши достижения в косметологическом кабинете пропадают. Из-за немыслимых ежедневных стрессов, которым подвержены женщины сегодняшнего дня, токсинами пропитывается все вокруг. Поэтому, чтобы хорошо выглядеть, необходимо регулярно заботиться о своей коже. Я не буду описывать все вредные побочные эффекты, наносящие вред нашей кожи при использовании синтетической косметики. Эту информацию в полном объеме вы можете найти в Интернете. Cкажу только, что естественные, натуральные, в полном смысле (а не в коммерческом), косметологические средства по уходу за кожей не токсичны, не обладают побочными эффектами, не разрушают гармонию и слаженность работы органов и систем человека, a только стимулируют процесс саморегуляции. 
 
Действие фитопрепаратов происходит мягко и постепенно, с периодом стабилизации и адаптации кожи. А в сочетании с космоцевтическими практиками сильного воздействия вы получите уникальный результат длительного сохранения эффекта.
 
Именно поэтому с каждым днем все больше во всем мире растет интерес к аюрведической косметике. В чем же её уникальность? Именно в Аюрведе сохранились и используются секреты экстракции активных веществ из трав и биоминералов, их сохранение без использования каких- либо химических консервантов, минеральных масел, нефтепродуктов и синтетических ароматизаторов. Учитывая конституциональные особенности клиента, аюрведическая косметика восстанавливает биохимический баланс на всех уровнях эпидермиса и дермы, так как глубоко проникает в кожу и приносит активные вещества без разрушения эпидермального барьера, что не характерно для синтетической косметики.
 
Очищение-питание-защита – это ключевые факторы в уходе за кожей.
 
Аюрведическое очищение
В последнее время продолжают нарастать жалобы на усиление сухости кожи или усиление засаливание кожи - это разновидность обезвоженной кожи при типе капхи. Повышенная сухость и выпадение волос - это постоянные жалобы наших клиентов. И мало кто понимает, что эта проблема связана с неправильным очищением. В современных очищающих средствах содержатся химические агенты, например, лаурил сульфат, который очищает не только окисленный жир, но и разрушает липидный барьер вашей кожи и волос. В результате кожа обезвоживается и ферменты, такие как хемотрепсин, призванные отшелушивать старый роговой слой, без водной среды не работают. Таким образом, отработанный эпидермис наращивается все больше и больше, подавляя процессы обновления и вызывая различные косметические проблемы: от угревой сыпи, пигментации до преждевременного старения. 
 
В аюрведической косметике в качестве очищающих компонентов используют экстракты из шикакай (бобы белой акации). Мыльные сапонины, содержащиеся в стручках, являются антиаллергенными и имеют низкий РН, а плоды ритхи, известные в народе как “мыльное дерево”, содержат в мякоти сапонины, очищающие только окисленный, отработанный жир, не нарушая липидного барьера кожи и образуя микропленку, уменьшающую и нормализующую трансдермальную потерю воды кожи. Поэтому это очищение идеально используется и для маленьких детей. Более того, эти очистители имеют антигрибковый, антибактериальный противовоспалительный эффект.
 
Аюрведическое питание кожи
Как я уже писала в предыдущих статье, Аюрведа подразделяет всех людей на три конституциональных типа (доши): питта, вата, капха, где учитываются все морфологические, биохимические и физиологические особенности индивидуума. Так, при дисбалансе какой-либо из дош начинаются, соответственно, и проблемы кожи. При дисбалансе ваты кожа становится сухой, серой, потрескавшейся, с ранним образованием морщин. питта - дает сыпь, раздражение, зуд, жирность в Т-зоне, угревую сыпь, купероз, гиперпигментацию. При дисбалансе капхи - жирные выделения, ранний гравитационный птоз, отечность, особенно в параорбитальной зоне. Принимая во внимание дисбаланс дош Аюрведа применяет соответствующие экстракты растений для нормализации этой доши, проникая в глубокие слои кожи, и решая проблему дисбаланса, а не просто снимают симптом.
 
Для дисбаланса ваты используютcя:
Масла для основы - кунжутное или авокадо, обогащенное маслом из зародышей пшеницы или касторовым маслом; 
Травы – ашваганда, брами, харитаки, тулси, шатавари; 
Эфирные масла – шалфей, мускатный орех, корица, гвоздика, герань, жасмин, роза, сандал;
 
Смеси для питты:
Масло для основы – подсолнечное, кедровое, кокосовое;
Травы – амалаки, ромашка, кориандр, жасмин, сандал, манжиста;
Эфирные масла - ромашка, герань, жасмин, лимонная трава, мята, роза, сандал;
 
Смеси для капхи:
Масло для - основы горчичное, кунжутное; 
Травы – ашваганда, бибитаки, пажитник, эвкалипт; 
Эфирные масла – кедр, корица, эвкалипт, ладан, пачули, шалфей;
 
Вот примерный набор из множества ингредиентов, используемых в решении тех или иных косметических проблем.
 
В основе аюрведических кремов используется воск (в западной косметике для получения пенетрации активных веществ в основу крема добавляют химические вещества, нарушающие эпидермальный барьер и очень пагубно действующие на кожу). Воск прекрасно консервирует ингредиенты, находящиеся в нем. Он не растворим в воде, спирте и глицерине, но при этом хорошо растворяется в жирных и эфирных маслах. Воск хорошо влияет на кожу: способствует скорейшему заживлению ран, ожогов, медленно впитывается в кожу, образуя защитную пленку на лице, не забивает поры. Такая пленка существенно замедляет процесс старения кожи.
 
Защита кожи
Когда мы говорим о защите кожи мы имеем в виду не только защиту от УФО-фактора, но и от химического, механического, бактериального воздействия, а также о сохранении физиологического эпидермального барьера. 
 
В наше время использование солнцезащитных кремов стало настолько популярным, что без солнцезащитных кремов не выходят дальше магазина. Женщины не догадываются какой непоправимый вред они наносят коже. Хотя эти крема и отражают солнечные лучи, но являются сами по себе очень сильными разрушителями кожи. Именно поэтому, несмотря на повсеместное использование солнцезащитных кремов, гиперпигментация не только возросла количественно, но и стала более злокачественной и трудно выводимой, по причине нарушения эпидермального барьера на достаточно глубоком уровне. Аюрведа же предлагает защитные крема, которые предохранят вас не только от уфо-лучей, но и от других пагубных воздействий, не разрушая при этом данной вам природную защиту. Для этого косметологи-аюрведисты используют такие природные антиоксиданты и отражатели как воск, растительные экстракты трав, красный сандал, являющиеся фитоэстрогенами, и пепел различных биоминералов. 
 
В заключении хочу подвести итог. Аюрведа, в отличие от химической косметики, является живой косметикой, в которой, помимо идеальных ингредиентов максимально приближенных к нашей физиологии, существуют вибрации, переданные нам природой через вибрации трав, оживляющие наш оджас - жизненную энергию и дающие сияние нашего организма, как делает это живая клетка. Это не только набор биовеществ, но и определенный спектр вибраций, который оживляет наш организм и дает здоровое долголетие.
 
К сожалению, хочется отметить, что не вся косметика под маркой Аюрведы является натуральной. Cейчас этот трюк используют многие косметические компании для привлечения клиентов, в то время как на небольшую долю натуральных ингредиентов приходится превалирующая концентрация химических веществ. 
 
Поэтому, путешествуя по Индии длительное время в поисках косметики, соответствующей стандартам аюрведы или максимально приближенным, могу выделить только три линии:
 
"Винас" - 100% натуральная косметика без единого химического ингредиента; Приближенные к ней - "Ведовас" и "Биотик". 
 
И применение данной косметики в сочетании с современной космоцевтикой у себя в клинике в течение длительного времени дало отличный результат, сумев разрешить множество косметологических проблем.
 
Можно коллекционировать пасмурные дни, неудачи, полупустые кошельки… и быть несчастным. Можно собирать улыбки, рукопожатия, красивую музыку…. и быть счастливым. 
 
Создание новой коллекции природных кремов и ароматов - начало новой удачливой жизни, не только вашей кожи. Наполняйтесь светом, теплом, и любовью с Аюрведой.  
 
ссылка
вот
здесь
тут
ссылка
продолжить
далее
здесь
вот
далее
продолжить
подробнее
подробнее
читать
читать
подробнее
ссылка
тут
ссылка
подробнее
далее
кликайте
далее
ссылка
кликайте
тут
ссылка
сайт
далее

Академия Стиля - В мире индустрии красоты COPYRIGHT © Since 2003