Ван Джун

Почетный президент Японской ассоциации косметологов. Международный посол ассоциации мастеров татуажа. Профессор института красоты CoolQi (Корея). Судья китайских чемпионатов по косметологии и визажу. Директор национальной ассоциации косметологов Китая. Технический директор (технолог) компании Osiwa и YuQin. Создатель блестящих и цветных красок для татуажа

Какие именно тенденции Вы привезли в Казахстан? Чему качественно новому Вы будете обучать наших мастеров?
Давно сотрудничаем с компанией «Тамсан». В этот раз привезли швейцарскую технику татуажа. Ее особенность в том, что с помощью машинки мы заносим краску, которая способствует росту собственных бровей благодаря восстановительной функции. Совместно с ручкой-машинкой и швейцарской краской решаем проблему многих девушек, у которых короткие брови или вообще их нет. Данная ручка-машинка в основном используется только для бровей. 
Главная проблема татуажа в том, что, по разным причинам, он получается неестественным. Благодаря новой технике, возможно сделать натуральный татуаж, который поможет восстановлению луковиц собственных бровей. 
Также существует проблема низкого болевого порога. Специально для таких клиентов разработана определенная методика с использованием кофейных зерен.
Преимущество ручки-машинки в том, что брови получаются волосок к волоску. Кроме того, бровь не будет менять цвет. Часто краска со временем синеет или приобретает другие оттенки. Как в дальнейшем будет меняться оттенок брови, зависит не только от качества краски, но и от техники ее нанесения. 
 
Вы предпочитаете работать в этой технике, а не с аппаратом?
Да. В этот раз я привезла и ручку, и машинку, чтобы использовать с этой краской и показать технику использования и нанесения. Технику нанесения татуажа ручкой мы преподаем уже давно, 2–3 года. Многие компании сейчас только говорят об этой технике, хотя в Китае она существует уже очень давно. 
 
Вы обучаете наших мастеров, а где Вы обучаетесь сами?
Я из Пекина, но выросла в Тяндин, расположенном неподалеку. Делать татуаж научилась в Тяндин, но почувствовала, что уровень низкий и техника довольно слабая. Поэтому старалась выезжать за границу и учиться там, в основном в Таиланде. Изначально была недовольна результатами своих работ. Видела, что работа выглядит плохо, приходилось улучшать полученные навыки. Посещаем многие города и знакомимся с представителями нашей профессии. Таким образом и происходит обмен опытом, мнениями, за счет чего и повышается квалификация. 
С 1993 года провожу обучающие семинары по всему Китаю, выезжаю за границу. Все время нахожусь в поиске новых технологий по косметологии и татуажу. И данная техника является передовой, так как используемые методики самые современные.
Хотя и бываем в разных странах, изучая навыки и тонкости работы мастеров других стран, могу отметить, что в мире нет таких школ, которые были бы на голову выше школы татуажа в Китае. Тем не менее, увидев что-то новое, всегда стараюсь почерпнуть для себя все, что может улучшить мастерство.
 
Какими качествами должен обладать мастер, чтобы его приглашали за границу на различные мастер-классы?
У нас проводятся конкурсы, где все эмигранты-китайцы соревнуются между собой в косметологии. Победа и даже участие делает тебе имя. Конкурируя друг с другом, также набираешься опыта. Большая конкуренция способствует мастерству. Сейчас ученикам предоставляют уже готовую систему 
обучения. Сначала начинают форму выводить, потом с помощью специального коврика начинающие мастера тренируются направлять силу, чтобы не поранить клиента. Затем смотрят, как учитель делает татуаж на модели. Только выучив все это, им позволяется делать татуаж клиенту. 
Те, кто начинали заниматься этим бизнесом, не обучались пошагово выполнять татуаж. Все обучение выглядело так: увидел, как делается, и сделал сам, без какого-либо обучения. Сейчас преподавателем стать намного легче, все методики и технологии обучения уже разработаны и готовы к применению. 
 
Каковы тенденции? Моден ли вообще татуаж?
Татуаж относится к долговечной косметологии, поскольку девушки всегда хотят быть красивее, стараясь исправить недостатки. Он необходим и люди заинтересованы в нем. В Китае существуют различные виды, но смысл один, сейчас в тренде техника волоскового татуажа, наносимого ручкой. Нет определенной моды на татуаж, к примеру, стрелки – толстые, тонкие, верхние, нижние. Все зависит от профессии человека, от каких-либо окружающих факторов, места жительства. Самое главное, мастер должен сделать такой татуаж, который будет подходить индивидуально. 
 
Если клиент просит то, что ему не подойдет, как мастер должен поступать в такой ситуации?
Должен быть некий минимум. Если выбранная форма явно не подходит и только испортит внешний вид клиента, такой татуаж делать не буду, чтобы не поставить под угрозу технику и мастерство. Постараюсь использовать весь свой потенциал и опыт, чтобы переубедить клиента и выбрать более подходящую форму и тип. Поскольку татуаж – один из видов искусства, который меняет человека, делает его красивее, необходимо избегать подобного риска. Татуаж следует делать только в том случае, если вы полностью уверены в отличном конечном результате. 
 
Беседовала Нурдана Кульбаева

Академия Стиля - В мире индустрии красоты COPYRIGHT © Since 2003