Перманентный макияж как искусство!

Мне доставляет необычайное удовольствие делать что-то своими руками и видеть, как в результате моих действий люди становятся счастливее. Больше всего в работе меня привлекает разнообразие, которое эта профессия предполагает. 
На сегодняшний день я постоянно сотрудничаю с ведущими мастерами с мировыми именеми, провожу тренинги и мастер-классы, пишу статьи для профессиональных изданий, являюсь одним из модераторов профессионального форума, принимаю участие в выставках, конференциях и семинарах в ближнем и дальнем зарубежье и продолжаю совершенствоваться в этом захватывающем мире моды и красоты.
Перманентный макияж – это искусство. Это не только техника нанесения определенного рисунка, но еще и визаж, понимание цветов и их комбинаций, умение «прочитать» лицо, способ общения, знание основ гигиены. Необходимо разбираться в средствах анестезии и дезинфекции, а также разбираться в других многочисленных нюансах.
 
В наше время мода на определенный тип внешности подается через средства массовой информации. Как часто слышишь от клиентки просьбу сделать брови «как у соседки Айгули», «как у Меган Фокс», как у «Дженифер Лопез». Как быть? Стоит ли, стараясь усовершенствовать внешность и угодить клиентке, принципиально изменять ее? А может быть, достаточно немного скорректировать форму и цвет одной или двух черт лица, добавив тем самым выразительности и рельефности, чуть изменить оттенки, иными словами, не менять ничего радикально, а сохранить уникальность, особенность лица? Необходимо работать с внешностью очень деликатно.
 
Качественный перманентный макияж – это сложная, ювелирная работа, которую может выполнить далеко не каждый визажист или косметолог.
При всем удобстве и функциональности перманентный макияж стал едва ли не самым противоречивым направлением, по отношению к которому существует огромное количество предубеждений. Причина тому – непрофессиональные мастера, кустарные методы работы и некачественное сырье, к сожалению, большая часть сегодняшних мастеров перманентного макияжа не просто не владеет элементарными нормами техники безопасности, но также имеет весьма посредственное представление об эстетической стороне вопроса. 
 
Именно поэтому необходимо подойти к делу ответственно и выбрать настоящего профессионала с хорошей репутацией. Нужно встретиться лично, внимательно изучить его работы и обязательно устроить предварительную консультацию. Важно понимать опасность, которая ожидает доверившихся непрофессиональному мастеру. В лучшем случае вас ждет неровно наложенный пигмент, а в худшем – серьезные травмы, ожоги, «поехавшие» клоунские стрелки и брови, которые нельзя будет смыть и замаскировать косметикой. Кроме того, важно понимать, что ошибки мастеров перманентного макияжа бывают двух видов. Первые – технологические, связанные  с использованием неспециального оборудования, плохого качества игл и пигментов. Вторые – эстетические, связанные даже не с тем, что у мастера плохо поставлена рука, но с пониманием прекрасного, которое у каждого свое. 
Ни в коем случае нельзя ориентироваться на низкую цену процедуры! Низкая цена означает только одно – человек просто на базаре купил машинку и краски, ничего не вложил в свое обучение и будет набивать руку на вас! 
 
При помощи перманентного макияжа можно скорректировать депигментированные участки кожи лица и тела, такая процедура называется дермопигментация. Можно закамуфлировать мелкие рубчики, следы подросткового постакне, пятна витилиго и так далее. Кроме того, в процессе дермопигментации рубчиков происходит стимуляция регенерации кожи, что приводит к их сглаживанию и выравниванию рельефа. Продвинутым мастерам под силу выполнить сложные цветовые переходы и передать самые тонкие нюансы оттенков: такой полноценный в цветовом отношении макияж называют арт-перманентным.
 
Хочу закончить на такой вот позитивной ноте. Информации у нас много и мастера-преподаватели тоже есть! Нужно просто быть чуточку активнее, стараться относиться более ответственно к своей работе, повышать квалификацию, посещать тренинги и конференции, то есть держать руку на пульсе и предлагать любимым клиентам процедуру только высочайшего качества. 
Также от своего имени хотелось бы выразить огромную благодарность Анне Савиной и Ларисе Мозариной за предоставление необходимого материала и помощь в написании данной статьи.

Академия Стиля - В мире индустрии красоты COPYRIGHT © Since 2003