Али Эргашев

Сегодня его имя не нуждается в представлении. Среди тех, с кем он работал - Ксения Собчак, Дильназ Ахмадиева, Нагима Ескалиева и многие другие звезды. Он вошел в Книгу рекордов Гиннесса как самый быстрый парикмахер, создавший образ всего за минуту четыре секунды. Али ЭРГАШЕВ, парикмахер-стилист международного класса, являясь истинным фанатом своей профессии, рассказывает нам о своем взгляде на индустрию красоты, о парикмахерском искусстве сегодня и планах на будущее.
Блиц-опрос: 
Мечта детства – стать хирургом, а хобби это работа. Самый невероятный из совершенных поступок – приехать в Алматы. Боится одиночества. Уверен, что личный рекорд в жизни уже поставил, но сможет еще. Главное табу - недоверие, а черта характера - упрямство. Раздражает ложь. В сложных ситуациях выручают мысли о том, что все проходимо. Все образуется. Считает себя фанатом профессии, в которой проработал 18 лет. Своими недостатками называет катастрофическую нехватку времени и эгоизм. Любимое изречение – «и это пройдет». Цель - жить в полной гармонии. Работу называет домом. Считает себя патриотом. При общении с человеком ценит открытость. Склонен к риску. Не страдаете звездной болезнью. Уверен, что миром правит красота, а звезды бывают на небе или на елке
Али Эргашев, Казахстан
Али Эргашев, Казахстан
Али Эргашев, Казахстан
Али Эргашев, Казахстан
Али Эргашев, Казахстан
Али Эргашев, Казахстан

Али, вы давали свое первое интервью для «Академии Стиля» много лет назад, на пике взлета своей карьеры. Сегодня Вы тот самый человек, имя которого говорит  само за себя. Что изменилось за это время во взгляде на парикмахерское искусство, в видении работы? Что планируете дальше?

Я стал выше по карьерному росту, стал более уверенным. Я стал чемпионом Азии, меня это уже радует. Плюс – все те люди, которые наблюдают за моим карьерными достижениями; они знают, что, несмотря на конкурентов, со временем я становлюсь лучше и лучше. Как говорится, у каждого товара свой покупатель, каждому свое. Но на плаву держимся, дальнейшие планы достичь еще большего – огроменны. Я хочу открыть свой реабилитационный центр, где женщина сможет отдохнуть не только с помощью проводимых для нее процедур, но и с помощью психологических курсов по подбору имиджа не только снаружи, но и изнутри. Это будет психологический подход к ситуации, потому что у каждого человека внутри зарыты свои комплексы. К этому я и иду:  комплексному подходу в решении проблем. Так, на стадии открытия находится мой салон. О громком говорить не хочется, но надеюсь,  что получится сделать его большим, масштабным проектом. Конечно же, наших людей уже ничем не удивишь, но хотелось бы сделать что­то особенное, чтобы каждый человек смог найти для себя там уют, гармонию и доверие.

Самые большие трудности, с которыми Вам пришлось сталкиваться за этот период?

Я до сих пор сталкиваюсь. Потому что наш круг – шоу­бизнес, все равно мы туда входим. Последний проект, на котором я участвовал, « Алма­Ата – моя первая любовь» – просто грандиозный. И я получил благодарственное письмо от Дариги Назарбаевой, для меня это много значит. Меня часто вызывают в Астану, я работаю с довольно известными людьми нашей страны, и если ты работаешь в таком темпе и с такими людьми – значит, ты это заслужил. Но, как это повелось в наших кругах, самой большой проблемой в работе является зависть других людей. Они свою жизнь, карьеру не могут привести в порядок и другим людям мешают. Если бы такие люди были добрее друг к другу, то, возможно, весь мир бы изменился.

А как насчет конкуренции? Есть ли у Вас кумиры либо соперники среди звезд парикмахерского искусства?

Среди наших мастеров я конкурентов себе никогда не видел. Но всегда был сторонником работ Зверева. Многие казахстанские мастера вызывают у меня уважение, чувство гордости – я думаю, все мы их знаем. Но я не вижу такого человека, на которого можно было бы равняться.

Какую оценку Вы могли бы дать индустрии красоты в Казахстане?

Индустрию красоты в Казахстане нужно поднимать, развивать, потому что сейчас мы катимся вниз. Я это связываю с несплоченностью, непониманием наших коллег и салонного бизнеса. Наши мастера перестали развиваться, им неинтересно больше творить, и таких, кто делает что­то ради эстетического удовольствия, а не только ради заработка, можно назвать по пальцам. Все­таки наша профессия – творческая. А значит – мы должны ТВОРИТЬ. Создавать. Расти. Вкладываться. Мастерам нужно больше поднимать квалификацию и выходить на мировой уровень.

Но ведь приезжие иностранные мастера дают достаточно высокую оценку нашей индустрии?

И это хорошо. Но их приглашают, им оплачивают. Они пришли, отработали, но не каждый мастер может позволить себе пойти на такой тренинг. Соответственно, подобные семинары посещают 5­10 человек, и в основном это люди, уже имеющие достаточный опыт в парикмахерском искусстве. А попасть хотят все. Я считаю, а нашей стране нужно организовывать более доступные курсы, разделенные на разные уровни квалификации, чтобы каждый мог себе позволить прийти. Базовые, средние – их нужно сортировать и подходить к процессу более профессионально. Думаю, что нам не хватает единого, как в советские времена, центра аттестации, определяющего профессиональный уровень мастера. Это дало бы возможность любому парикмахеру подняться на следующую ступень, и это было бы намного легче.

Но действительно ли такого рода разовые семинары могут дать начинающему парикмахеру хороший опыт?

Конечно, дают! У нас профессия такая, что мы должны все время, всю жизнь учиться идти вперед. Потому что если ты остановился на одном месте, включил «звезду» и сказал себе « я уже все умею», это значит, что можно ставить крест на своей карьере и заниматься другим. Салонный бизнес и парикмахерская индустрия всегда должны идти только вперед. Каждый мастер должен сначала доказать, что он действительно «того уровня» мастер. А в нашей стране, как ни прискорбно, любой может назвать себя «международным». Но для этого нужны как минимум дипломы и участие в международных конкурсах.

Расскажите о самом большом минусе этой профессии: что может приносить неудобство либо раздражение?

Многие не знают оборотную сторону нашей профессии, а это – тяжкий труд. Для сравнения: когда ты приходишь на концерт, ты не видишь, что творится за кулисами, но там работает много людей – режиссеры, постановщики и тд. Так же и в нашей профессии. Мы вкладываем очень много в имидж, в создание образов, но этого не заметно, потому что это и есть та самая «закулисная» жизнь. Думаю, если бы весь процесс становления парикмахера был более доступен простому зрителю, наш труд оценивался бы больше.

Что важнее для тебя – талант или трудолюбие?

В первую очередь трудолюбие. На второе место я ставлю талант, а на третье – работоспособность.

А никогда не возникало желание полностью отказаться от профессии, все бросить и уйти в другую сферу?

Не буду скрывать, такие мысли возникают у каждого. Наверное, потому, что труд у нас нелегкий. Мало быть парикмахером, в нашей профессии так же важно быть психологом. А это значит, что все проблемы проносишь через себя. При этом работу нужно выполнить на 100 процентов, потому что клиент или гость приходит к тебе с определенной целью. И ты работаешь психологом и парикмахером одновременно, несмотря ни на что.

А был ли такой момент, когда Вы не достигли тех высот, которых хотели, и что­то пошло не так??  Что можете назвать своим самым большим поражением?

Несмотря на то, что со стороны кажется, что все легко, каждое достижение – это тяжелый труд. Например, конкурсы – это вложение не только нервов, но и финансов. У нас нет спонсоров, нет поддержки. Каждый парикмахер знает, что порой на одну такую работу для конкурса ты можешь потратить от месяца до года. И когда бьют по рукам, ни один мастер больше не хочет участвовать. Я сам прошел через это. Мое самое большое поражение – ЕвроАзия. Раньше у нас проводился такой конкурс. Я приехал, начал участвовать, но из­за того, что отказался работать в салоне, меня просто засудили. Каждый член жюри подходил и говорил: «у тебя какой номерок? Нам сказали, чтобы мы убрали 4 балла». Гран­при взяла какая­то начинающая ученица. Из­за такой несправедливости у мастеров часто пропадает желание участвовать. Если бы было меньше таких ситуаций на конкурсах, желающих создавать было бы больше. Но нужно уметь принимать поражение, принимать комментарии. Мы учимся на своих ошибках, и важно пройти каждому свой этап. Тогда мы становимся мудрее и сильнее.

Что дает  лично Вам участие в конкурсах?

Конкурсы – это как наркотик. Попробовав один раз, потом постоянно хочется участвовать. Думаю, это зависит от самого человека – либо загорается, либо нет.

Расскажите о самой большой победе?

Самая большая победа – это, в первую очередь, то, что я приехал в Алматы, несмотря ни на какие препятствия. Я встал на ноги сам, без помощи кого­либо. В самые трудные моменты приходилось надеяться только на себя и на поддержку родных. Думаю, это немаловажно, потому что человек никогда не должен быть одинок духовно.

Али, Вы попали в книгу рекордов Гиннесса. Что Вы почувствовали в тот момент?

Когда меня пригласили, я воспринял этот конкурс как шутку. И был сам от себя в шоке, когда поставил такой рекорд – 1 минута 4 секунды на стрижку и укладку. И теперь горжусь собой. В тот момент все произошло все очень быстро. Мне сложно описать это состояние, потому что ты весь сосредоточен на модели. Но, оказывается, я все еще могу удивлять людей, и себя в том числе. Это радует и дает большой стимул двигаться вперед и вперед, достигать новых вершин.

Что является для Вас источником вдохновения?

Естественно, ты ставишь себе цели. Основная цель и должна быть вдохновением, той конечной точкой, к которой мы идем. Если у нас нет цели, то любая работа – пустая трата времени. Просто стоять у станка – не дело.

Как строится Ваша работа с клиентами?

У каждого мастера своя стратегия по подходу к клиенту. Это уже более психологический момент. Думаю, если я раскрою все карты, это уже будет неинтересно. У каждого свои скелеты в шкафу (смеется, прим.).

Скажите, а есть ли какие ­то причины, по которым Вы могли бы категорично отказать клиенту в обслуживании?

Раньше было время, когда я нарабатывал клиентов, сейчас же у меня определенный круг людей, с которыми я работаю. В последнее время они приходят  ко мне только по рекомендации. Категоричная причина, по которой я могу отказать, – «звездная болезнь» звезд, которых я обслуживаю. Я не всех могу принять и уже смело говорю «нет», если по какой­то причине человек мне доставляет постоянный дискомфорт. Но в любом случае для меня главное – не обидеть клиента.

Какой совет Вы могли бы дать новичкам?

В первую очередь – научитесь держать расческу и ножницы. Сходите на психологические тренинги, если у вас возникают проблемы в общении с клиентом. Старайтесь больше и больше повышать уровень своей квалификации и дерзайте. И самое главное – уважительно относитесь к другому, то есть к коллеге.

Какую рабочую обстановку Вы можете назвать идеальной?

У каждого мастера есть своя «идеальная» атмосфера. Ее мы создаем сами. В первую очередь, в салоне должен быть хороший климат – отношения между мастерами. Эту атмосферу должны уметь создавать мы сами, потому что если есть какой­либо негатив, клиент чувствует это в первую очередь. Он должен знать, что каждый мастер в салоне рад его приходу. Наберите такую команду или создайте ее сами, чтобы было приятно ходить на работу. Взаимопонимание и уважение на рабочем месте – это самый лучший показатель.

Современный мастер – каков его образ и каких качеств ему нехватает?

Раньше парикмахеры творили, делали больше вариантов имиджа, образов; каждый, как говорится, создавал свое место под солнцем. По внешнему виду человека можно было сказать, что он – парикмахер. Сейчас больше ценится профессионализм, несмотря на то, что внешний вид мастера тоже много значит. Я, к сожалению, не вижу профессионалов среди нашей молодежи. «Громкими именами» могу назвать только нашу старую гвардию, но даже из них многие поуезжали. Нам нехватает патриотизма, а чтобы был патриотизм, должна быть какая­то заинтересованность. Страна должна гордиться своими «звездами». Раньше мы придумывали с одной плойки несколько вариантов, сегодня очень много разных аксессуаров, инструментов. Больше возможностей. Это намного облегчило работу парикмахеров. Поэтому наши молодые «звездочки» стали ленивыми. Если бы им с трудом все это давалось, думаю, они бы более ценили возможности и добивались успеха. Уберите свою лень –и все будет прекрасно.

Повышаете ли Вы свой профессиональный уровень?

Каждый повышает по своей мере возможностей. Я предпочитаю съездить за границу. Сейчас это стало более доступно и дает возможность обучаться у мировых тренеров. Для меня это два в одном: и отдых, и повышение.

Как предпочитаете проводить свободное время?

В идеале – на природе, но на самом деле получается, что круглосуточно работаешь. Проекты, клиенты, всегда что­то новое. И когда к концу дня приходишь домой, радуешься тому, что дошел до телевизора. Сегодня для меня главное в отдыхе – чтобы был покой.

Есть ли у Вас преемник, ученик, котрого Вы готовите на свое место, человек, которому Вы готовы передать свои знания?

Были преемники, но в данное время нет. Все они уже свободны, добились своих успехов и «разлетелись». Теперь стараются добиться признания на мировом, международном уровне. Многие из них живут в Канаде, Голландии.

Расскажите о Ваших планах на будущее. Есть ли у Вас личная мечта?

Личная мечта – встретить старость с любимым человеком в полной гармонии, возле моря.

Мода и красота. Что для Вас значат эти слова?

Они всегда будут меня преследовать. Потому что у нас такая профессия: мы всегда идем бок о бок. Я каждый год делаю новый показ и показываю тенденции, новинки. Мода –это мода, а стиль всегда остается.

Расскажите о тенденциях на ближайший сезон.

Эпатажный стиль, гламур сейчас отошли немного в сторону. Эти образы остались для сцены, для обложки. А в повседневной жизни мы вернулись к естественному, более натуральному. Сейчас очень моден «шанелевский» стиль. Волосы и кожа должны быть ухоженными и здоровыми, но в первую очередь важна внутренняя красота. Если человеку удается вытащить внутреннюю красоту наружу, этого достаточно. 

Ваши пожелания  начинающим парикмахерам?

Если ваша цель – только зарабатывание денег, и кроме этого желания больше ничего нет – лучше одумайтесь. Может, есть смысл пойти в другой бизнес, а не в индустрию красоты.

Хотелось бы пожелать моим коллегам терпения и желания идти вперед. Пытайтесь, дерзайте, нужно расти и расти выше, несмотря на достигнутые результаты. Молодежи нужно брать пример со старых мастеров и не бояться терять время на эксперименты.

Беседовала Полина Чепурнова

Читайте также: 

Академия Стиля - В мире индустрии красоты COPYRIGHT © Since 2003