Сергей Лаврухин

Преподаватель международного класса по моделированию и дизайну ногтей. Многократный призер российских и международных чемпионатов, чемпион России, Европы. Международный судья. Автор и разработчик программ по обучению. Автор статей в российских, украинских и европейских профессиональных ногтевых журналах.

Какова цель Вашего визита в Казахстан и в чем заключается Ваше сотрудничество с обучающим центром «Тамсан»?
– Я приехал по приглашению руководителя компании «Тамсан» Сауле Абыкеновой, чтобы повысить уровень профессионализма мастеров и подготовить их к участию в конкурсе. На протяжении нес­кольких дней они тренировались до поздней ночи и сейчас уже улетели в Корею.
 
Вы преподаете по своей технологии или используете опыт коллег?
– Существуют методики, которые успешно используются по всему миру. Но на практике каждый преподаватель дополняет их, руководствуясь собственными опытом и знаниями. И уже в процессе обучения вырабатывается своя система, которая позволяет добиваться хороших результатов.
 
По образованию Вы хирург. Используете ли Вы полученные знания сейчас?
– Безусловно, я пользуюсь этими знаниями, так как это расширяет видение. В большей степени они пригодились мне, когда я преподавал маникюр и педикюр. Даже сейчас я применяю их, когда объясняю ученикам, как подготовить ногтевую пластину, не повреждая ее. 
 
Став преподавателем, Вы оставили работу с клиентами? Если нет, то как удается совмещать профессии мастера и учителя?
– Я считаю, что преподаватель обязан практиковать, без этого он не сможет объяснить ученикам тонкости профессии. Времени на практику остается очень мало, но я не могу оставить клиентов, с которыми работаю уже долгие годы.
 
Вы поддерживаете связь с учениками, знаете ли об их достижениях?
– Как каждому преподавателю, мне очень приятно видеть, как мои ученики побеждают в конкурсах или, выставляя свои работы, просят меня прокомментировать их, что я с удовольствием делаю. 
 
Что для Вас было главным в работе с клиентами, что стало важным, когда начали преподавать? Почему Вы начали работать именно в Чехии?
– В одном из ваших интервью Вы отметили, что мастера в Чехии работают слабее российских. 
 
Как Вы оцените труд казахстанских специалистов? 
– На самом деле европейские мастера уступают российским коллегам. Думаю, это связано с тем, что они ведут достаточно размеренную жизнь. В России и Казахстане ученики не хотят расходиться после семинаров, иногда занятия продолжаются до поздней ночи! Желание мастеров научиться и побеждать у наших гораздо сильнее, чем у зарубежных.
 
Вы не жалеете, что оставили работу хирурга?
– Нисколько не жалею. Может быть, когда-нибудь вернусь к этому.
 
Вы международный судья, что можете об этом рассказать?
– Для человека, который подходит серьезно к обязанности судьи, это большая ответственность! Судьи проходят массу тренингов и сдают экзамены. Точно расставить участников с первого до последнего места – задача очень сложная.
 
Какие у Вас планы на ближайшую и долгосрочную перспективу?
– В этом году я планирую запустить собственную линейку продукции для наращивания. Также думаю расширять преподавательскую деятельность. В перспективе открытие школ в России и Италии. 
 
Вы первый раз в Казахстане, расскажите, какое впечатление осталось от этого визита?
– Мне здесь очень понравилось! Народ очень гостеприимный и открытый! Я много слышал о вас от своих друзей, но лучше увидеть своими глазами. Приятно было познакомиться с Сауле Абыкеновой и ее неутомимой командой. Мало что удалось посмотреть, но я обязательно приеду еще. 
 
Вы пишете статьи для профильных журналов. О чем они?
– Очень часто клиенты спрашивают у мастеров о безопасности того или иного препарата, об отличии их друг от друга. В своих статьях я стараюсь, насколько это возможно, дать более подробную информацию о продуктах, чтобы мастера могли предоставить клиентам грамотную консультацию. 
 
Вы мастер и победитель конкурсов, что можете посоветовать начинающим мастерам?
– Прежде всего, ученик должен определиться, для чего ему это нужно! Кто-то хочет освоить профессию и побеждать в конкурсах, кто-то для развлечения, кто-то мечтает о преподавании. Это очень упрощает мою задачу и дает возможность дать ту информацию, которая необходима. Всем хочу пожелать определить для себя цели и идти к ним! 

Академия Стиля - В мире индустрии красоты COPYRIGHT © Since 2003