Несите красоту и двигайтесь вперед!

Моя задача как тренера – научить, донести информацию, рассказать о чем-то новом, представить тот или иной продукт и сделать это нескучно. А еще необходимо достучаться до наших звездных парикмахеров, каждый из которых считает себя всезнайкой. Но даже если они не показывают, что им нужно обучение, в глубине души они это знают. В этом плане гораздо легче работать с мастерами в регионах – они не избалованы информацией и задают много вопросов. Поэтому я так люблю проводить семинары и тренинги не в столицах, а в небольших городах. Часто дня, выделенного на семинар, не хватает.
 
Многие интересуются, что означает звание «Национальный Адвокат Illumina Color». Этот продукт появился два с лишним года назад, и, как всякому новичку на рынке, ему нужна была защита. Вот этим я и занимаюсь – защищаю и даю жить Illumina Color. 
 
Помимо своей основной работы, я организовываю различные мероприятия. Поскольку сам люблю быть зрителем, то стараюсь делать шоу таким, каким оно понравится именно зрителю. Самым первым моим мероприятием стал фестиваль «Алма-Ата – моя первая любовь». Сейчас, не в обиду никому, но эти фестивали стали какие-то пластмассовые. Есть стандартная заготовка и ей следуют, вкладывая мало души. Потом пошло-поехало: сезонные показы мод, «Топ-модель Казахстана». Во время подготовки к конкурсу «Фотомодель» мы сотрудничали с торговым центром Promenade. Они предложили посмотреть бутики с одеждой, и в одном из них я увидел девушку, скромно стоящую возле своих изделий. Это была уже известная сейчас Лария Джакамбаева. Я посмотрел на созданную ею одежду и пришел в восторг. На первом же конкурсном показе ее заметили. Помню, какая застенчивая она была, как боялась общаться с журналистами. Теперь это уверенная в себе, сильная, шикарная женщина. Я горд, что знаком с ней и открыл ее творчест­во. А последняя моя работа – Wella Trend Vision. 
 
За время работы в «ФотоАрте» я воспитал множество моделей, а одна из них, Катя «Алик» Алексеева, сейчас входит в 20-ку топ-моделей мира (на ее счету уже 6 обложек Vogue!). Очень приятно знать, что такие люди представляют наш Казахстан.
 
В свободное время я люблю ходить в театр, пишу электронную музыку. Правда, слушать ее даю только самым близким – стесняюсь. Я ведь не профессионал. Хотя одна из моих вещей недавно звучала на Trend Vision. 
 
Парикмахер – это такая тяжелая профессия. Поэтому, помимо творческих успехов, я желаю всем огромного здоровья и терпения. Не останавливайтесь на том уровне, которого достигли, несите красоту и двигайтесь вперед – здоровые, креативные и счастливые! 
 

Академия Стиля - В мире индустрии красоты COPYRIGHT © Since 2003