Арт-знакомство. Ян Дэйви

Глядя на уверенную, практически ювелирную живопись Яна Дэйви, невозможно поверить, что 45-летний художник взял в руки кисти и краски всего пять лет назад. До этого мастер-самоучка никогда не пытался заниматься творчеством. 
 
  
 
В детстве Ян был заядлым исследователем-натуралистом. Все свободное время он проводил, изучая местную флору и фауну, посвящая своему увлечению год за годом. В конце концов, его ежедневное общение с дикой природой в самых живописных уголках Великобритании переросло из хобби в работу – Яну выпал шанс стать лесничим в Национальном парке Сноудония (Snowdonia National Park), в Северном Уэльсе, и полностью посвятить себя охране окружающей среды. Сейчас Ян живет в самом сердце заповедника,  рядом с прудом и питомником королевских лебедей. Именно здесь художник  кропотливо собирает белые птичьи перья - материал для своих картин.
 
 
 
Искусство раскрашивания перьев принадлежит народу маори. Британец познакомился с ним в Новой Зеландии. За работой по собиранию, выпрямлению, обработке и раскрашиванию лебединых перьев Ян провел четыре года, неустанно оттачивая мастерство. Начал он с обычного холста, а затем взялся и за перья. Для рисования на них художник использует акриловые краски на водной основе, которые не повреждают необычный холст, быстро высыхают и хорошо держатся. Любимый прием Яна – это «широкоформатные» картины, растягивающиеся на несколько перьев и выглядящие выигрышнее обычных вертикальных работ. «У меня есть только холст около одного фута в длину и трех дюймов в ширину, – объяс­няет Ян. – Поэтому я должен точно спланировать, что и где появится на моих картинах». 
 
 
 
Утонченные работы Яна Дейви имеют большой спрос у ценителей искусства. Ян благодарен лебедям за вдохновение и материал, без которых бы мир никогда не узнал о его таланте, и поэтому делает щедрые пожертвования в фонд защиты благородных птиц. 
 
 

Академия Стиля - В мире индустрии красоты COPYRIGHT © Since 2003