От беспорядка к совершенству!

Красотой своих волос женщины занимались на протяжении всей истории существования человечества. Обладательницы прямых волос хотели, чтобы их волосы были волнистыми, а кудрявых, естественно, чтобы были гладкими.

Последнее десятилетие мода упрямо диктует главный тренд – «натуральность». В отношении волос – это здоровый блеск, натуральный вид и ухоженность. Мировая индустрия красоты прилагает большие усилия, чтобы отвечать запросам рынка.
 
Производители профессиональных марок предлагают нам продукты, способствующие достижению желаемого результата. Давайте разберемся, как работают эти продукты и в чем их принципиальная разница.
 
В парикмахерской практике существуют такие понятия, как «ВЫПРЯМЛЕНИЕ волос» и «РАЗГЛАЖИВАНИЕ волос». Их отличие – химическое воздействие на волос. Ингредиенты одной процедуры проникают в кортексный ствол волоса, меняют его структуру, и полученный результат потом сохраняется на долгое время, пока не отстрижешь волос. Другая процедура работает в кортексном стволе, не меняя его, и в итоге мы получаем краткосрочный эффект, при этом волос приобретает естественную форму спустя определенный промежуток времени. 
 
На профессиональном рынке существуют препараты для перманентного, то есть, долговременного выпрямления. Что это означает? Абсолютно все современные методы долговременного выпрямления основаны на разрыве и последующем восстановлении дисульфидных соединений между аминокислотами, из которых состоит кератин волоса. С помощью каких ингредиентов мы можем получить желаемый эффект? 
 
 
Продукты, которые позиционируются на рынке профессиональных услуг как кератиновое выпрямление – это перманентно-выпрямляющий процесс химического характера, содержащий в своем составе формальдегид и формалин (они крайне токсичны!). Воздействие формалина в парообразном состоянии приводит к неприятным последствиям в виде раздражения слизистой и глаз, першению в горле и кровотечению из носа. Эти неприятные ощущения возникают как у мастера, выполняющего эту услугу, так и у клиента. А при превышении допустимых норм вообще могут привести к аллергической реакции и, в редких случаях, даже к летальному исходу.
 
После услуги перманентного выпрямления волосы не могут быть трансформированы. Я имею в виду, что мы не сможем завивать волосы, как с помощью химических продуктов, так и с помощью стайлинга, кардинально менять цвет и выполнять повторную услугу выпрямления, не повреждая структуру волос.
 
Процедура же разглаживания волос направлена не столько на выпрямление кудрей, сколько на улучшение качества волос и достижение их здорового вида, при этом сохраняется объем, что нельзя отметить при долговременном выпрямлении. Обладательницы кудрявых волос могут добиться с помощью разглаживания более прямых волос или смягчить упругость завитка. Если говорить о сухих, ломких, жестких волосах, то с по­мощью разглаживания они могут трансформироваться в роскошные ниспадающие пряди.
 
Важно понять, что «ВЫПРЯМЛЕНИЕ волос» – это химический процесс перманентного формопреобразования, а «РАЗГЛАЖИВАНИЕ волос» – это физический процесс, так как новая молекула кератина запаивается поперечно, с помощью термообработки, не разрушая дисульфидные соединения волоса.
 
Подводя итоги, хочу предложить мастерам осознанно применять современные технологии, не вводить клиентов в заблуждение. После грамотной консультации клиента и диагностики состояния волос предложить единственно верное решение, что и позволит существенно расширить круг довольных клиентов. Ведь именно это – основная задача парикмахера! 
 

Академия Стиля - В мире индустрии красоты COPYRIGHT © Since 2003