Инесса Паканова

Выбор школы парикмахерского искусства
Школ парикмахерского искусства в Казахстане великое множество. Тем не менее, желая научиться стричь, человек не всегда серьезно подходит к поиску достойной альма-матер, а просто идет к мастеру в парикмахерскую и учится, что называется, у станка. Не возьмусь судить, правильный это подход или нет, но если вы ставите перед собой высокую планку, то и стартовать нужно достойно, то есть учиться у лучших!  
 
Наш учебный центр Hairshop разительно отличается от существующих хотя бы тем, что мы не учим стричь, а проводим мастер-классы по брейдингу (афроплетению) и по всем видам наращивания волос. Представительство российской компании Hairshop открылось в Казахстане в 2012 году. Моему восторгу не было предела, когда однажды в магазине я увидела продукцию Hairshop, потому что до этого приобретали ее на барахолке, а порой приходилось ездить даже в Бишкек. С Hairshop на тот момент я уже была знакома, даже хотела завозить какую-то часть товара в Казахстан, но меня опередили! Я не стала вставать в позу обиженного конкурента, тем более что меня пригласили сотрудничать с казахстанскими представителями, как-никак у нас единая цель – развивать нишу брейдинга и наращивания на отечественных просторах. 
 
Наш учебный центр занимается обучением мастеров по всем видам афроплетения: классические афрокосички, синегальские косички, тайские, французские (брейды), жгуты, восьмерки, пони, быстроплетение – когда в волосы вплетается уже готовый синтетический материал: зи-зи, гофре, суперлоконы, локоны керли, кэтрин-твист, множество разновидностей дредов. Помимо этого, развиваются смешанные техники – дредосинегалки, дредокосы и прочие. У людей, не равнодушных к косичкам, глаза разбегаются от разнообразия выбора в нашем магазине. Очень удобно, приобретая продукцию, тут же заплести косички и даже обучиться этой методике.
 
Раскручивать брейдинг в нашей стране нелегко, казахстанцы консервативны, чураются неординарных образов, но в обществе всегда найдутся персоны, желающие выделиться из толпы – каждым движут собственные мотивы... У меня была клиентка, дама под 60, ее желание сделать себе дреды оказалось неожиданным даже для меня – видавшего виды мастера. Мы заплели ей дреды натурального цвета. Довольная собой и нами, она пошла демонстрировать их родственникам и друзьям. Как видите – дредам все возрасты покорны, преимуществ у них множество: мыть голову можно раз в неделю, ухаживать нет необходимости, даже без укладки всегда выглядишь ярко! Брейдинг – отличное решение для тех, кого природа обделила шикарной шевелюрой: вплетая искусственный волос, делая гофре, можно значительно увеличить объем прически. Многие думают, что косички провоцируют выпадение волос, это заблуждение. В среднем ежедневно мы лишаемся 150 волос. Представьте, что два месяца вы не расчесывались, все эти волоски, выпадая, скопились в плетениях. Естественно, после снятия мы обнаруживаем внушительный клок, а это всего лишь результат нормального процесса обновления волосяного покрова. 
 
У нас  культура брейдинга только начинает развиваться, но на наши мастер-классы уже приезжают профессионалы из Актау, Петропавловска, Астаны. Что свидетельствует о нарастающем спросе, который мастера спешат удовлетворить. Курс длится всего один день. При таком скоростном процессе обучения главная задача учеников – усвоить информацию и научиться применять ее на практике. Очень важно регулярно практиковаться, тем самым закрепляя пройденный материал. Мы рекомендуем проходить курсы поэтапно, так как без практики многие вещи быстро забываются.
 
Невозможно сразу заработать огромные деньги на брейдинге. Чтобы появились постоянные клиенты и настоящие заказы, необходимо вложить немало сил, набивать руку, активно выкладывать свои труды в интернет, а также полюбить выбранную профессию всем сердцем. Брейдинг находится на этапе своего становления, чего не скажешь о наращивании волос. В этой области работает несколько школ, которые используют свою продукцию, без лишней скромности могу заявить, что волосы Hairshop стоят на порядок выше многих марок. Работать с продукцией компании одно удовольствие. Очень податливый материал способствует быстрому освоению всевозможных техник. Одна из новинок – техника one touch: требуется всего 30 минут, чтобы из короткой стрижки сделать длинные шикарные волосы, при этом коррекцию необходимо делать всего раз в полтора месяца. Обучение этому искусству у нас стоит от 10 тысяч тенге, мы преподаем как в группе, так и индивидуально.
 
Ниша, которую мы заняли в брейдинге и наращивании, весьма перспективна. Мы регулярно принимаем участие во всевозможных фестивалях, где демонстрируем свои умения и устраиваем Hair Freak Show. Но для активного развития нам необходимо расширить рамки более глобальным мероприятием, соответствующим «Невским берегам». Такой шаг будет способствовать поднятию уровня и статуса брейдинга на более высокую ступень. Собственно – это наша программа-максимум: организовать столь необходимое событие, которое зажжет на небосклоне индустрии красоты новую звезду под названием БРЕЙДИНГ!
 

Академия Стиля - В мире индустрии красоты COPYRIGHT © Since 2003