Ольга Марьясова

Многие считают, что улыбчивая девушка с небесно-голубыми глазами Ольга Марьясова живет, как в раю, но только она знает, какой путь прошла, прежде чем стать настоящей звездой индустрии красоты. Несмотря на кажущуюся хрупкость, Ольга – человек с железным характером и несгибаемой силой воли, а еще она мудрая и забавная, в чем мы убедились, поговорив с ней по душам
Блиц-опрос: 
Ваше хобби. Творчество. Ваша слабость. Дети. Главное качество, которым Вы гордитесь. Оптимизм. Чего никогда себе не позволяете? Предавать и обманывать. Какие бренды Вы любите? Я не шопоголик. Могу купить обычные вещи, но что касается косметики для лица и волос, стараюсь брать самое лучшее. Любите посещать светские тусовки? Люблю, но сейчас очень устаю. Любите рисковать? Да. Но если знаю, что риск оправдан. Ваше любимое блюдо. Все, что готовит мама. Любите готовить еду? Очень, особенно для любимого человека. У вас есть недостатки, от которых с удовольствием бы избавились? Очень близко все принимаю к сердцу и накручиваю себя. Вы общительный человек, легко войти к Вам в доверие? Я очень общительная. Верю людям, иногда бываю очень наивной.
Ольга, когда Вы поняли, что хотите заниматься визажем?
 – Я всегда знала, что моя будущая профессия будет связана с творчеством. Еще в детстве, когда училась в художес­твенной школе, была уверена, что вырасту и стану дизайнером или психологом. Профессия визажист совместила в себе два качества – творить и быть хорошим слушателем, что немаловажно для моей профессии. К визажу я пришла не сразу, успела попробовать себя в разных сферах. Это помогло моему становлению и внутреннему росту. До профессионального обучения своей профессии я любила делать макияж подругам и знакомым. Как они сами признавались, у меня отлично получалось. Как-то на моем дне рождения подруга сказала интересную вещь: «Я желаю тебе наконец заняться тем, что ты любишь. Пора уже профессионально отучиться и работать в сфере визажа. Иди учись или ты меня очень разочаруешь!» Я словно получила удар по голове. 
 
После слов подруги Вы решили хобби превратить в свою работу? 
– Случай помог! Буквально через неделю я увидела объявление, что требуются модели для отработки макияжа на базовом курсе в школе Ирины Хабер. Я тут же написала Ире, она ответила, что осталось всего одно место. Попросила Иру закрепить его за мной, так как была в другом городе в отпуске. На следующий день летела в Алматы на курсы, о которых мечтала. Это в очередной раз доказало, что ничего в этом мире не случайно. Я искала курсы в течение двух лет и нашла их за несколько дней. Если бы мне вновь пришлось выбирать, где пройти базу, без сомнения, выбрала бы школу Иры Хабер. И не только потому, что она профессионал своего дела, в течение всех последующих лет Ира была моим наставником и помогла уйти в эту профессию с головой. Конечно же, было еще очень много повышений, мастер-классов, но самый главный курс был, безусловно, базовый!
 
Вы родом из Кентау, сложно ли было обустраиваться в Алматы, были ли люди, которые Вам помогли? 
– Мне было 18 лет, когда я приехала учиться в Алматы. На тот момент у меня был грант в университете, место в общежитии, 3000 тенге в кармане и сумка с продуктами. Еще я получала стипендию 2900 тенге в месяц. Но я так сильно хотела попасть в Алматы, что уже ничего не боялась, никто и ничто не могло меня сломать. Знакомых в Алматы у меня не было, родственников тоже, только сестра, которая тоже была студенткой. Примерно через месяц я нашла работу, днем училась, ночью работала кассиром в казино, а спала – даже не знаю, когда. Встать на ноги мне помог мой сильный характер, упорство и желание, чтобы мои родители могли мной гордиться!
 
Как Вы считаете, насколько развита казахстанская школа визажа? 
– Я считаю, у нас много хороших школ, где можно получить образование визажиста. Рынок развивается, к нам чаще стали приезжать преподаватели из других стран. Визажисту необходимо постоянно учиться, осваивать новые техники. Чем больше преподавателей – тем больше навыков. Могу сказать с уверен­ностью одно: все зависит от человека, можно пройти 1000 разных курсов, отучиться у именитых мастеров, но хорошим мастером помогут стать только любовь и упорство! Ничто просто так не дается, и клиенты не будут выстраиваться в очередь сразу же после того, как вы окончите базовый курс. Только постоянная работа поможет стать первоклассным мастером. Если человек готов работать бесплатно, он никогда не останется без денег!
 
Вы участвовали в каких-либо международных соревнованиях? Как считаете, насколько важно участие в них? 
– Я участвовала однажды в конкурсе по бодиарту, но это не мое, не люблю рисунки на лице и теле, не понимаю их. Свою фантазию я выплескиваю в творческих фотосессиях.
 
Вы работаете в салоне Aldo Coppola, планируете когда-нибудь начать самостоятельную карьеру? Помимо денег, что еще для этого необходимо? 
– До салона я несколько лет работала на себя и была в свободном плавании. Вообще, у меня все не как у людей. Чаще всего люди, чтобы реализоваться, уходят из салонов. В Aldo Coppola меня звали почти год, я не соглашалась, так как не хотела быть привязанной к салону и работать на кого-то. У меня было достаточно клиентов, проектов, съемок. Мне хватало того, что я просто приезжала в этот салон под запись и уезжала. К тому же я творческая личность, а салонные макияжи немного другие. Я боялась, что их клиенты просто не поймут моего стиля, моего почерка. В очередной раз, когда я была в салоне, наш директор Карлыгаш сказала мне: «Оль, оставайся уже, хватит ездить, ты нам нужна». Не знаю, почему, но я согласилась, может, потому, что меня там очень любили, или интуиция подсказала, я абсолютно об этом не жалею. Меня приняли такой, какая я есть. Клиенты первое время опасались нового мастера, а потом полюбили. Это меня еще больше вдохновило. Я ничего не потеряла, все мои клиенты теперь записываются в салон, я занимаюсь творческими проектами, езжу в другие города с мастер-классами и всем довольна! Насчет открытия собственной школы – это обязательно произойдет. Я расту, мне хочется покорять все большие и большие вершины. Быть хорошим визажистом не значит быть хорошим преподавателем. Но я люблю и то, и другое. Вы даже не представляете, как вдохновляют меня мастер-классы, которые я веду. Делиться своим опытом – счастье, особенно когда ты видишь результат! Не каждый может себе позволить ходить к мастеру каждый день. В этом и помогают курсы «Макияж для себя», чтобы наши девушки могли подчеркивать все свои достоинства и умели пользоваться косметикой по назначению. А иногда это перерастает во что-то большее, на курсах девушки понимают, что им это нравится, и продолжают обучаться уже профессиональному мейкапу. 
 
Где Вы берете информацию о новинках в макияже, есть западные мастера, у которых учитесь?
– Может, это глупо звучит, но я никогда не гоняюсь за тем, что модно. Делаю то, что человеку идет. Единственное, что я беру, это новые продукты для макияжа. Очень люблю с ними экспериментировать. Люблю отслеживать работы именитых мастеров в Instagram. Что-то даже применяю потом в своей работе.
 
У вас есть кумир? 
– Наверное, нет. Моя семья – мой кумир. Отношения между родителями и их любовь друг к другу всегда служат для меня примером. Я до сих пор не замужем, потому что для меня очень важны семейные ценности и уважение друг к другу.
 
Есть звезда, которой Вы бы хотели сделать макияж?
– Анджелина Джоли или Моника Беллуччи. Они потрясающе красивые женщины. Знаете, я мечтаю, чтобы они мечтали, чтобы я их накрасила! Шутка, конечно. Так всегда веселит, когда клиенты говорят: «Сделайте мне макияж, как у Джоли или Беллуччи!» А о том, что типаж внешности разный, мало кто задумывается.
 
Если бы не визаж, чем бы Вы занимались, в какой профессии себя видите? 
– Ведущей! Мечтаю поработать на телевидении, но уже не за кадром, а с экрана.
 
Расскажите немного о том, какой Вы были в детстве.
– Мама говорит, что я всегда была оптимисткой. Это правда. Я верю во все хорошее, до сих пор верю в чудеса. В детстве я была очень импульсивной, подвижной, упертой, всегда отстаивала свою точку зрения. Но главное мое качество – это доброта. Мне всегда хотелось и сейчас хочется помогать людям, делать приятное. Я с 8 лет начала зарабатывать деньги, продавая булочки, которые пекла бабушка, какие-то старые вещи из дома, яблоки… Мне хотелось помочь родителям. До сих пор безумно люб­лю делать подарки!
 
Расставьте свои приоритеты по мере убывания. 
– Очень сложно это сделать. Не хочется что-то превозносить. У меня все этапами. Сейчас для меня важны моя семья, творчество и друзья. В дальнейшем, когда у меня появится муж, он будет для меня на первом месте. Я думаю, самое главное, не изменять себе, верить во все хорошее, любить эту жизнь и все, что тебя окружает.
 
 
 
 
 
 

Академия Стиля - В мире индустрии красоты COPYRIGHT © Since 2003